?

文学院2019—2020学年第一学期行知实验小学爱心支教志愿活动圆满结束

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-12-21 17:33:12

为进一步提高文学院学生的社会实践能力,培养文院学子的社会责任意识,同时支持工农子弟学校的教育事业,拓展孩子们的视野,提高孩子们的综合素质与能力,帮助孩子们树立远大的理想,本学期文学院团学志愿者分团开展了行知实验小学爱心支教志愿活动。2019年12月13日下午,文学院志愿者顺利完成本学期最后一次支教任务,文学院2019—2020学年第一学期行知实验小学爱心支教志愿活动圆满结束。


(图为志愿者与同学们合照)


本学期文学院团学志愿者分团共开展六期爱心支教活动,招募志愿者13名,在一个月的时间内,为孩子们带去了12堂生动有趣的语文课。志愿者们采取“阅读+写作”的授课模式,选取与写人、叙事有关的经典篇章,带领同学们学习写作方法,有效地提升了同学们的阅读和写作能力,同时也让同学们在一篇篇文章的学习中更深刻地体会到爱国情感、读书的意义、友谊的真谛,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。


8F5C

(图为课堂上同学们踊跃发言)


支教是一个双向的过程,除了给小朋友送去知识外,也引起了志愿者们深刻的思考。志愿者宋鸿兵说“支教三周将理想与现实浪漫相容,我站在黑板前面,看着一张张天真稚嫩的脸庞,望着一双双渴望好奇的眼睛,就在那一刻的我幸福感爆棚。感谢支教,感谢美妙的相遇。”志愿者刘恬说:“我感受到支教的过程其实是双向的,我们传播知识,而孩子们给我们以积极反馈和治愈。”


(图为志愿者合影)


本学期支教活动已告一段落,下学期文学院团学志愿者分团将总结经验教训 ,继续秉持“志愿于心、服务于行”的志愿精神,开展支教活动。创新涉及人格培养、社会担当、文化传承、创新创造等多个方面的支教主题,深化囊括记叙文、说明文、议论文等多种文体的写作能力培养和阅读技巧训练拓展的支教内容,竭力为孩子们带去更高效高质的课堂,携文学院志愿者一起在教学中传递正能量,用知识回馈社会,将爱心传给更多需要的人。


文学院团学志愿者分团

2019年12月18日

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院