?

“温暖寒冬·以书传情”图书漂流活动圆满结束

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-12-13 12:49:50

2019年12月5日,由法学院志愿者分团、文学院志愿者分团、新闻与传播学院志愿者分团联合举办的“图书漂流”活动顺利完成。

前期召集的志愿者于12月4日对闲置书籍进行回收,得到各学院同学们的积极回应。12月5日活动当天,志愿者们将收集来的书籍分类整理后摆放在1号公寓楼东侧展台处以便各学院同学挑选。不断地有同学来到展台挑选自己心仪的书籍,同时也有同学来到展台捐出自己闲置的书籍,获得了主办方精心准备的明信片。



许多前来参与活动的同学表示,本次图书漂流活动十分有意义,既能服务大众,又能借此机会翻阅到更多有益书籍。展台前自由挑选的方式不仅让同学们有挑选图书的自主权,更提高了同学们对于“图书漂流”活动的参与热情,使得越来越多的同学加入到挑选图书与捐献图书的行列中。



此次活动通过传递书籍的方式实现图书共享,一定程度上实现了闲置图书资源的循环利用,增进了同学们对于共享的生活方式的理解。同时,这也有利于优化资源配置,向更多有需要的同学传递知识,让更多的人体验分享的快乐。



本次活动也增强了文学院分团与法学院分团、新闻与传播学院分团的交流与合作,为今后文学院分团与兄弟院系分团作开展相关志愿活动储备了丰富的经验,打下了良好的基础。


文学院团学志愿者分团

2019年12月12日

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院