?

喜报!文学院环保团队荣获“箭牌•垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛华北赛区决赛冠军

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-12-09 18:25:25

2019年11月24日,中国扶贫基金会主办的“箭牌•垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛华北赛区决赛在北京化工大学举行,我校文学院“Bingo Team”队从来自华北地区、东北地区的34支团队中脱颖而出,荣获冠军。另外2支我校参赛团队“整挺好队”和“垃圾分得队”分别位列华北赛区六强和七强,也全部入围华北赛区十强,3支团队均成功晋级全国五十强,获得全国赛决赛资格。



11月11日,由文学院团学志愿者分团主办、新闻与传播学院团委志愿者分团协办的“箭牌•垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛中央民族大学校内赛圆满结束,来自全校不同学院不同专业同学组成的38支团队经过初赛、决赛,Bingo Team队、整挺好队和垃圾分得队突破重围,挺进民大3强。

11月24日,带着进一步优化的项目方案,这三支团队代表中央民族大学参加了的华北赛区决赛。经过激烈角逐, Bingo Team队、垃圾分得队和整挺好队均获得良好战绩,

获得冠军的Bingo Team队是由五名来自文学院18级汉语言文学专业的同学组成,分别是队长黄雨晴范欣然、覃雨薇、赵千僖和叶威。


(图为Bingo Team队)


“垃圾分得队”的五名成员分别来自民族学与社会学学院、历史文化学院和美术学院,他们是队长张紫东和队员沈静池、段丹天、时铭成、官小楚。


(图为垃圾分得队)


“整挺好队”由生命与环境科学学院的三位同学组成,包括队长孙若涵和队员熊颖和纪佳辰。


(图为整挺好队)


对于即将到来的全国赛预决赛,3支团队都满怀期待。

Bingo Team队的队员表示:“面对全国赛的压力,我们会尽力而为,让想法落地实践,让MUCer的面孔留在所有参赛团队以及评委老师的心中,让所有学校都知道,民大人,不简单的哟。”

整挺好队也表示:“与民大另外两支优秀的团队一同跻身全国五十强,未来我们将继续完善,继续创新,继续“整挺好”!”

“下一步的全国赛,我们将和全国各个大学的优秀团队们展开角逐,这对我们既是挑战,也是一种乐趣。接下来我们将继续打磨我们的项目,将精致的环保主义进行到底!”垃圾分得队的队长也充满信心。

从校内赛到区域赛,再到全国赛,文学院志愿者分团将在学院指导下,实时跟进赛事进程,全心全意服务于参赛团队。在接下来的角逐中,分团将继续支持我校3支团队的准备和实战。相信在大家的共同努力下,中央民族大学学子一定能走得更高更远,在全国舞台上,展示民大学子环保初心与实践转化风采。


中央民族大学文学院

2019年12月7日

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院