?

文学院本科生党支部成立大会顺利召开

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-12-04 19:16:31

2019年11月29日,文学院本科生党支部成立大会在文东1301会议室顺利召开。文学院党委副书记兼纪委书记张英、全院本科生党员与预备党员、各班团支书出席会议,会议由2016、2017级本科生联合党支部书记谢汉江主持。



会上,张英老师宣读了《中共中央民族大学文学院委员会关于调整党支部设置的通知》。根据工作需要,学院优化调整学院党支部设置,成立中共中央民族大学文学院本科生党支部,支部由学院全体本科生党员组成;撤销2016、2017级本科生联合党支部、撤销2018级本科、硕士生联合党支部。文学院党委选派学院优秀辅导员、团委书记范丛慧老师担任本科生党支部书记,选派院研究生会主席、2019级硕士研究生党员沈鑫怡担任支部副书记,院研究生会组织部干事、2019级硕士研究生党员左佳帅担任组织委员。

张英老师代表学院党委对谢汉江书记和原支部委员们的辛苦付出表示感谢,感谢全体支部委员带领支部成员在院党委领导下,规范有序的开展工作,政治理论学习、各项支部活动和党员发展均取得巨大成绩。院党委顺应学院一流学科建设与一流专业发展需要,结合党团建设与本科生党员发展工作实际,进行支部优化调整具有长远重要意义。调整后的支部层次更鲜明、工作模式更有利于本科生党员的成长,各年级、各学历层次的联系更紧密,入党联系人的指导针对性更强。



会上开展新任党支部宣传委员的选举工作。经过酝酿和推选,大家一致同意2016级本科生党员郭满同学担任支部宣传委员。

谢汉江对过去三年学院党委和支部同学的信任表示感谢,希望新支部成立后,同学们能在新一届支部书记带领下,继续加强党的理论知识学习,积极参与支部活动,全面发展和提升个人的综合能力。随后,谢汉江同学强调了预备党员转正以及毕业后党员关系接转的相关事宜,并就2018、19级新一期推优入党工作做了布置,就相关工作细节和注意事项进行了解读。



本次文学院本科生党支部成立大会是全新的起点,新任本科生党支部委员表示未来将积极配合配合支部书记,努力在院党委指导下做好支部工作,与大家共同成长。与会党员们纷纷表示会进一步提高政治站位,努力学习,积极锻炼,全力支持学院发展规划,跟着学院党委走,在新任党支部带领下,为学院发展贡献力量。


撰稿/摄影:王郁文

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院