?

守正创新 不忘初心 ——文学院举办集体观影实践活动

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-11-29 22:32:38

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实提高青年学生党员的政治理论水平,真正达到思想政治受洗礼、理论学习有收获的目标要求,11月22日下午3时,文学院党委组织学生党支部的29名成员前往海淀剧院一同观看影片《小巷管家》。


(下午2时45分,全体观影人员在剧院正门合影留念,并于下午3时准时有序进入影院)


一枝独秀不是春,百花齐放春满园。整部影片选择京味十足的小胡同为切入点,以庆祝国庆70周年倒计时为时间轴,讲述了尽职尽责的典型——北京赵大爷,践行党和政府的建设方针,改厕所,修房子,拆棚子,摆花箱……在现代和传统完美融合的前提下,尽心尽力改造国风胡同,并带领胡同的街坊邻居走进了新时代。在“小巷管家”这一创新模式下,周围群众对待赵大爷的工作由不理解到支持、拥护,赵大爷也完成了由党员发展对象到预备党员的身份转变,党性修养得到了质的升华。

影片没有多少跌宕起伏的情节,却让观影的同学在欢笑中饱含感动的泪水,体会到了共同建设美好家园的赤子之心,也让同学们体会到了党、国家和人民的共同努力,以更高的效率建设和谐社会的成效!本次观影实践活动,提高了党支部成员的思想境界和党性觉悟,大家一致认为,无论何时何地,都要不忘初心、牢记使命,在建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国过程中,贡献新兴的力量!



  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院