?

文学院团学场地审批、财务报账及公文写作培训讲座顺利展开

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-11-17 20:40:04

2019年11月16日19:00,文学院团学教室审批、财务报账及公文写作培训讲座在文西203教室顺利展开。培训讲座由办公室部长秦晓敏、副部长陈泓宇以及团委副书记兼学生会主席王郁文主讲。团学全体成员出席。

会议伊始,办公室部长秦晓敏讲解场地审批流程。秦晓敏从注意事项和制度调整入手,详细讲解了文华楼教室、室内活动场地、室外运动场地等活动地点的审批流程,同时补充讲解了活动宣传品及物资审批的具体操作。通过讲解,大家对教室审批流程有了充分了解。



随后,办公室副部长陈泓宇讲解财务报账相关事项。内容主要包括报账种类、部门准备材料以及开发票所需信息三个方面,明确了报销范畴和比赛奖金奖品审批流程,使大家熟悉了财务报账的各个环节。



最后,团委副书记兼学生会主席王郁文对公文写作进行了培训。首先,她以一篇存在问题的新闻稿为例,指出问题,提出修改意见,明确了新闻稿的写作要求。接着,她提出公文写作的格式要求,用通俗易懂的例子对不同类别的公文标题、内容及形式要求进行了细致的讲解。大家对公文写作有了更好地理解和掌握。



在培训讲座结束后,王郁文强调了十二月中旬的团学考核以及考勤问题,指出团学十一月和十二月工作量较大,希望大家认真做好本职工作,不要松懈;学生会主席程锦圆提出各部门要提高工作效率,干事要提升自我能力,积极为团学做贡献。



通过这次培训讲座,大家对团学常务有了更深的了解,明白了一项工作的完成需要多方配合协调。相信在未来的团学工作乃至学习生活中,这些实用的技能会永远陪伴我们,与我们一同前行!


撰稿| 贺彩

审核| 王郁文

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院