文学院团学第一届志愿者分团成立大会暨2018-2019学年文学与新闻传播学院“十佳志愿者”表彰大会顺利召开

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-11-08 12:23:44

2019年10月28日文学院团学志愿者分团在文西二楼报告厅顺利召开了2019-2020学年度第一届志愿者分团成立大会暨2018—2019学年“十佳志愿者”表彰大会。文学院第一届志愿者分团是文学院和新闻与传播学院分院后的新发展,将在传承的基础上,继续创新,开拓志愿者分团的新气象。

在2018-2019学年中,文学与新闻传播学院志愿者分会成功承办、举办了各级各类志愿活动,在分团成员与志愿者的共同努力下,志愿工作取得了可观的成绩并产生了良好的社会效益。

为进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,调动同学们参与志愿活动的积极性,同时让新生充分了解大学生志愿服务的内容形式和参与志愿活动的必要性,文学院志愿者分团特召开2019-2020学年度志愿者分团成立大会暨2018—2019学年“十佳志愿者”表彰大会。出席本次会议的有:党委副书记、纪委书记张英老师、校团委组织部副部长许鹏翚、校青年志愿团项目部部长王嘉仪、文学院团学主席王郁文、程锦圆、杜瑞及各学院分团代表、19级各班学生代表。

在大会上,党委副书记、纪委书记张英老师发表重要讲话,对志愿者分团工作表示了充分肯定,并表示:“进入新时代,中国面临着更加复杂的国际形势。在完全实现精准扶贫、全面建成小康社会的关键节点上,青年人将承担更多的社会责任,奉献、友爱、互助、进步的志愿精神也将靠在座的同学们去传承去发扬。”同时,张英老师也对新学年分团的志愿工作提出要求并寄予了很大的期望,极大鼓舞了分团的志气,增强了分团进一步开展志愿工作的信心。



校青团代表王嘉仪、文学院团学主席杜瑞和2018—2019年度分会长陈春琳相继发言,纷纷表示了对志愿者分团的支持和期待。之后现场的同学们和嘉宾们一起观看了2018—2019学年文学与新闻传播学院志愿者分会志愿成果回顾视频,让同学们对志愿者分会和志愿相关活动有了更深一层的了解。志愿者分团现任部长杨水印总结了2018—2019学年志愿者分会工作的经验教训,介绍了本学年分团的工作计划与安排,并表示新学年将一如既往的热心于志愿事业,传递志愿精神。



之后,张英老师为2018-2019学年品学兼优、致力于志愿公益事业的“十佳志愿者”进行颁奖。“十佳志愿者”代表叶威分享了自己的志愿经历和心得体会。叶威说:“当我在做志愿时,我在想:我要用我的奉献,换来人与人之间更多的友爱,让我们互惠互助,共同进步。”



大会最后,分团团长杨水印带领现场全体同学进行志愿宣誓。在场全体人员起立,举起右手,声音坚定而响亮的表达了自己想要积极投身志愿的决心。相信将来会有更多的同学积极投身于志愿活动,奉行志愿于心,服务于行的志愿理念,为社会贡献自己的爱心和力量。



经过本次大会,志愿者分团成功地向同学们传递志愿理念,鼓励同学们积极参与志愿行动,相信我们的志愿者队伍会越来越壮大。而文学院志愿者分团在校青团的带领和老师的支持下,将为同学们提供更高质量更高水平的多样化志愿活动。志愿之路,我们一直在路上!


文学院团学志愿者分团

2019年10月29日

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院