中央民族大学学生听证制度实施办法(试行)的补充规定

编辑:  浏览量:  发布时间:2016-09-22 12:13:53

《中央民族大学学生听证制度实施办法 (试行)》补充规定


民大校发〔2016〕262号


根据北京市教育委员会《关于普通高等学校学生违纪处分程序的若干规定》(京教策2005〕5号)第十条有关规定,现对《中央民族大学学生听证制度实施办法(试行)》(民大校发2007〕279号)第七条相关内容作出如下补充规定:

一、将《中央民族大学学生听证制度实施办法(试行)》第七条修改为:“学校拟对学生处以开除学籍处分、退学处理、取消学籍处理时,应当告知学生拟被处分、处理的事实、理由、依据和意见,拟被处分、处理的学生有要求听证的权利。如拟被处分、处理的学生有听证要求,应在收到拟处分、处理告知书后3个工作日内提出书面申请,学校应在收到学生申请后10个工作日内组织召开听证会。拟被处分、处理学生明确提出放弃听证权利的,不得再次提出听证要求。”

二、告知方式包括口头告知和书面告知两种。

三、书面告知可根据不同情况分别采取直接送达、留置送达、邮寄送达、公告送达四种方式。书面告知具体送达方式参照京教策〔20055号文件第十四条、第十五条关于处分决定书送达方式的有关规定执行。

四、公告送达的公告期为10天。

五、本补充规定自公布之日起施行。其他有关文件规定与本补充规定不一致的,以本补充规定为准。

六、本补充规定由中央民族大学学生申诉处理委员会负责解释。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院