文学与新闻传播学院本科生课外活动管理条例

编辑:  浏览量:  发布时间:2014-08-21 17:40:47
     为促进文学与新闻传播学院学生德、智、体、美、劳全面发展,培养高素质的合格人才,特制订本条例。

    一、学院鼓励学生开展各种有益的课外活动,支持学生参加社会实践、社会服务、志愿服务和开展勤工助学活动,并可根据实际情况给予必要帮助和资助。课外活动应在不影响学院正常的教育教学秩序和生活秩序下开展。

    二、学生开展课外活动要严格遵守国家法律法规以及学校和学院的有关规定,注重思想性、学术性、知识性、实践性和安全性,提倡开展有益于身心健康的学术、科技、艺术、文娱、体育等活动。课外活动要有利于“四有”新人的培养,有利于良好学风建设和良好的校园文化建设。严禁以开展课外活动为名进行违反法律、破坏校园和社会秩序的活动。

三、学生举办的各种大型课外活动,须向学院提出书面申请,经批准后按规定的时间、地点、内容进行。

四、学生参加勤工助学活动必须遵守法律、法规和学校、学院的各项管理规定及用人单位的规章制度,履行勤工助学活动有关协议。  

五、学生举行的各种集体活动要有严密的组织、完备的安全保障措施,学生在活动中要遵守纪律,服从指挥。由于违反纪律而导致的一切后果由违纪者本人承担。 

六、学生原则上不允许举办跨校性活动,确需举办的应事先以书面形式报有关部门批准。  

七、严禁学生私自外出旅游,私自到水库等非游泳场所游泳等活动。违者除给予纪律处分外,由此而造成的一切后果均由行为人自己承担。

八、严禁学生参加以破坏安定团结为目的的课外活动,校园内禁止宗教活动。违者除给予纪律处分外,由此而造成的一切后果均由行为人自己承担。

九、学生上网,应遵守国家网络安全规定,进行健康有益的活动,严禁登录黄色网站和反动网站;严禁在宿舍收看和播放不健康影碟;严禁在网上传播有害信息和不实信息,违者除给予行为人纪律处分外,由此而造成的一切后果由行为人自己承担。  

    十、学生组织出版的各种报纸、刊物须经学院批准同意并报上级主管部门备案后方可发行。

    十一、学生举行大型集会、游行、示威等活动,应当按法律程序和有关规定获得批准后方可进行。对未获批准的,学院有权依法劝阻或者制止。

 

文学与新闻传播学院

                                                                                                                    20138月修订

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院