新生主题活动——看《决胜时刻》,为中国贺彩

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-09-28 21:43:10

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷

20199261845,在团学心理健康部的组织下,文学院2019级全体新生到金逸影城观看电影《决胜时刻》。大家难以抑制激动的心情,在等候进场时留下合影作为纪念。1900,各班有序就坐,电影准时开始。


411101


这部影片还原历史,尊重经典,既有慷慨激昂的斗争,又不失脉脉温情。老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩令人震撼;陈有富和孟予的甜蜜爱恋让在场的女生们冒出“粉红泡泡”;二桥在插上红旗的那一刻壮烈牺牲,大家泪眼婆娑。


1F12DE


影片最后还原了“开国大典”这一伟大历史时刻的彩色影像,当毛主席宣布 “中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”时,全场掌声雷动,仿佛亲身经历了艰苦卓绝的奋斗,沐浴在新中国的曙光之中。


5A91CF


影片结束,同学们仍满怀兴奋地讨论剧情。文学院团学宣传部组织2019级全体新生合影留念。这次活动不仅让文学院新生增强了凝聚力,也激发了大家的爱国热情。在祖国七十华诞来临之际,以这样的方式重温那段峥嵘岁月,更显意义非凡。


431C3D


美好的时光总是短暂的,本次观影活动在欢声笑语中结束了。恢宏的历史在岁月长河中渐渐远去,但自强不息的民族精神却在心中生根发芽,历久弥新,成为共同坚守的信仰。


天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

愿所有中国青年

铭记英雄先烈,不忘艰苦奋斗

珍惜来之不易的和平生活!

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院