文学院志愿者代表成功参加西三环社区“不忘初心·牢记使命”主题教育宣讲活动

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-09-15 16:32:06

2019年9月11日下午,中央民族大学文学院党委副书记张英老师和学院志愿者伍江雨、吴奇隆同学共同前往北京西三环社区,参加“不忘初心·牢记使命”主题教育宣讲活动。

(图为宣讲后张英副书记与伍江雨同学的合影留念)

西三环社区在党的十九大对“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的安排部署要求下,为深入贯彻党的会议精神以及增强社区党员的政治责任感,特举办了本次“不忘初心·牢记使命”主题教育宣讲活动。

此次活动面向社区老党员,邀请了五位来自北京不同工作岗位和领域的优秀志愿者代表进行宣讲,每位志愿者者用真实的事迹及生动的语言讲述了自身作为志愿者对“不忘初心·牢记使命”这一主题的理解与感受。

(图为活动结束后全体人员合影留念)

我院志愿者伍江雨同学作为最年轻的宣讲员,进行了题为《坚守》的精彩宣讲,他感情真挚地讲述了自身对于“坚守初心”的感悟,他的话语深深打动了现场的观众,赢得了十分热烈的掌声。

(图为伍江雨同学在宣讲)

文学院团学志愿者分会与北京西三环社区党委的长期融洽合作,为此次主题教育宣讲活动的成功举办增添了青年大学生志愿者的风采。

长期以来,文学院团学志愿者分会(原文学与新闻传播学院志愿者分会)多次召集学院志愿者,成功在西三环社区举办了大量志愿服务活动,如:“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动、“重走长征路”民族文化大讲堂志愿活动、“学习强国APP”教学课堂公益活动等等,为社区群众们提供了优质的志愿服务,满足了他们在科技及文化上的不同生活需求,取得了良好的实际效果。

日后,文学院团学志愿者分会将会更大程度地激发学院同学们的志愿服务热情、不断提高他们的志愿服务水平,并将继续加强与西三环社区的深度合作,以“党建带团建”的方式,共同努力为社区群众们提供更多有意义的志愿服务,达成双向共赢的目标。

文学院团学志愿者分会

2019年9月13日