文学与新闻传播学院召开宣传委员六月份工作例会

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-06-19 00:59:03

65日晚1900,文学与新闻传播学院于文西701教室召开宣传委员六月份工作例会。与会人员有文学与新闻传播学院团委副书记崔艺璇、宣传部全体成员和各团支部宣传委员。

青年是国家的未来。2019430日,习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话中指出:“党的队伍中始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗精神的青年人,这是我们党历经百年风雨而始终充满生机活力的一个重要原因。”为了学习与弘扬青年一代不畏艰苦的奋斗精神与拼搏精神,文传团委宣传部召开了此次六月工作例会。会上,对习近平总书记的讲话精神进行了学习,同时对六月份工作进行了预告与安排。

会议开始后,干事张亚文带领大家详细学习了习近平书记在纪念五四运动100周年讲话中的重要指示。新时代中国青年,要有家国情怀与人类关怀,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。各位宣传委员观看了习总书记讲话视频片段后,深入了解了五四运动对于全民族高举爱国主义伟大旗帜、追求真理与进步的伟大觉醒和永久奋斗的伟大传统的重要意义。新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗和练就过硬本领。

接着,团委副书记崔艺璇对5月团委及团支部工作进行总结,同时对六月工作进行安排。五月是忙碌又充实的一个月,文传团委及各班团支部均围绕五四运动100周年开展丰富多彩的团日活动,各班宣传委员积极动员与鼓舞各班团员参与其中,了解班级团员思想动态,助力团日活动顺利开展。

会议最后,宣传部部长杜瑞向各位宣传委员详细介绍了优秀宣传委员的评优标准与奖励的具体内容,同时鼓励各位宣传委员积极开展班级思政建设活动、及时传达班级同学的意见与建议。

此次六月宣传委员例会帮助各团支部宣传委员深入了解了习近平讲话精神的深刻内涵,有利于宣传委员更好地发挥学生干部的作用,为学生工作提供支持与贡献力量。相信在接下来的工作中,团学宣传部门与各团支部宣传委员能发挥好“思政宣传窗口”作用,携手推动后续思政宣传教育工作的顺利开展。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院