2018-2019中央民族大学“垃圾投进趣”环保宿舍嘉年华志愿公益活动顺利收官

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-06-19 00:51:37

6月13日晚19:00,2018-2019中央民族大学“垃圾投进趣”环保宿舍嘉年华志愿公益活动总评会在文西203教室如期进行。晚20:00,总评会顺利结束,同时标志着2018-2019中央民族大学“垃圾投进趣”环保宿舍嘉年华志愿公益活动圆满收官。中央民族大学文学与新闻传播学院团委书记顾媛婷老师、中央民族大学青年志愿者协会分会指导部副部长何心、文学与新闻传播学院团委副书记崔艺璇作为嘉宾参与本次总评会。与会人员还包括中央民族大学青年志愿者协会代表、活动参赛团队成员。总评会由志愿者分会会长陈春琳主持。


(图为总评会现场)


“垃圾投进趣”环保宿舍嘉年华志愿公益活动由中国扶贫基金会主办,中央民族大学青年志愿者协会与文学与新闻传播学院团委志愿者联合承办。活动以比赛形式开展,面向全校招募志愿宿舍团队,进行垃圾分类回收与变卖,活动旨在号召大家树立垃圾分类回收意识,践行环保公益实践。大赛自5月11日启动,共招募环保宿舍团队41支,参与人数达294人。

总评会上,分会会长带领参赛团队共同回顾了“垃圾投进趣”系列赛。青年公益实践大赛召集青年学子运用商业思维及创新意识策划环保方案,环保宿舍嘉年华志愿公益活动让大家亲身参与公益实践,自觉养成环保意识。现场观众通过视频回顾了环保知识加油站环节及每一次垃圾回收的现场情况。

随后,分会对各参赛团队一个月以来的参赛结果进行公示,公布最终获奖团队并进行颁奖。经统计核算,共用电子队获一等奖,0945队、北京市第三环保大队海淀分局队获二等奖,冷锋队、无产阶级大学生上山下乡收垃圾队、绿水青山就是金山银山队获三等奖。


(图为颁奖现场)


部分获奖团队就其参赛经历与感悟进行分享。0945队提到“去紫竹院公园看见有乱丢的水瓶也会捡起来带回学校,多渠道收集废品才有了最后的成绩。”共用电子队则分享了团队如何在毕业季,发挥人际关系回收了大量毕业生废弃书籍的经历。同时也有很多团队成员表示活动结束后留下了看到路上有快递盒、纸板、塑料水瓶就想要“带走”的“后遗症”。

最后,参会嘉宾分别做总结发言。中央民族大学青年志愿者协会分会指导部副部长何心肯定了大赛成果与参赛团队一个多月来的努力,并表达了希望同学们继续积极投身志愿公益事业的期待。


 (图为中央民族大学文学与新闻传播学院团委书记顾媛婷老师讲话)


中央民族大学文学与新闻传播学院团委书记顾媛婷老师大力支持并鼓励同学们日后积极实践,将环保理念与志愿精神落实于身边的小事,同时希望分会能够举办更好更多这样兼具环保与志愿性质的活动,为同学们提供优质的活动机会。

“垃圾投进趣”——环保宿舍嘉年华公益志愿活动在文学与新闻传播学院党委、团委老师的指导下,得到了中国扶贫基金会、中央民族大学青年志愿者协会的大力支持与全校学生的积极参与。本次活动增长并巩固了大家的环保知识,让环保理念更加深入人心,同时有效增强了同学们的环保意识与实践能力,在合作中提高志愿服务精神与环保素养,以实际行动践行绿色低碳理念。

本次大赛垃圾回收变卖所得共计3427元,善款将全部捐赠给中国扶贫基金会“爱心包裹”项目,用于学生型美术包的购买。购买后的“爱心包裹”将由中国扶贫基金会统一捐赠给甘肃省东乡县的小学,为孩子们提供美术课程物资。


 (图为总评会合照)

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院