文传学院2019年第一次团支书培训会议顺利召开

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-05-13 20:27:45


4月17日晚18:30,由文学与新闻传播学院团委组织部举办的2019年第一次团支书培训会议在文西707教室展开。文传学院各班团支书参与本次会议。



会议伊始,组织部干事叶威对本次会议进行了简要介绍。本次会议分为三个部分,一是对《学生干部工作手册》中与“团支书”相关的各项内容进行详细解读,二是结合我院团支书工作实际情况,重点说明相关问题的规范,三是进行“青年大学习”网课的讲解与示范。会议旨在进一步增强各班团支书的工作意识,切实提高其工作水平,使其更好服务于广大同学。

随后,组织部干事马广涵对《团干部工作手册》中的相关内容做出讲解,其中重点强调了团支书的角色定位、工作职责以及考核机制。会议指出,团支书具有团结同学,帮助同学端正政治方向,树立正确三观的工作职责。同时,为更好地提高各班团支书的工作能力,我院将实行团支书考核机制,考核时间为每年五月,考核依据为团支书在组织部留存档案和工作活动证明等。

接着,主讲人结合团支书上一阶段工作实际情况,对邮件格式、回复及反馈意识、时间观念和表格汇总问题四方面作出规范说明,对团支书工作质量与工作水平提出了更高的期望。


然后,主讲人结合《青年大学习网课学习指南》对“青年大学习”网课学习的操作进行了详细说明。在简单介绍了网课学习质量的考评方法后,主讲人现场带领各班团支书进行了网课学习的具体操作,并依据校团委的要求明确了网课学习过程中团支书的工作范畴。最后,文传团委副书记苏雅丽对会议内容进行了补充说明,并解答了团支书对于会议内容的疑问。

至此,本次会议圆满结束。团干部作为联系各级团委与团员的纽带,在工作中担任着沟通桥梁的重要角色,因此,对团干部进行适时的工作培训是提高学院团员事务处理水平的必要要求。通过本次团支书工作会议,学院团委将中央精神与学习要求落实到学院各支部,切实帮助团支书提高工作能力,为文传团委的未来发展增添力量。

 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院