文学与新闻传播学院荣获“孝通杯”课外学术科技作品竞赛优秀组织奖

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-05-13 20:24:56


2019年4月25日,中央民族大学第八届“孝通杯”课外学术科技作品竞赛落下帷幕,文传学子在本次比赛中表现优异。我院共有20份作品入围校内复赛,11份优秀作品从校内186份作品中脱颖而出,分获校级一、二、三等奖及优秀奖,成绩喜人。其中,《新媒体环境下佛教寺庙的世俗化传播及其影响研究》荣获得一等奖,拟推荐其参加首都“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。文学与新闻传播学院荣获中央民族大学第八届“孝通杯”课外学术科技作品竞赛院系优秀组织奖。

中央民族大学自201812月起举办第八届“孝通杯”课外学术科技作品竞赛,竞赛由校团委大学生课外学术科创中心主办,文学与新闻传播学院团委负责我院院系初赛,并协助举办竞赛的校内复赛、决赛。

“孝通杯”课外学术科技作品竞赛旨在全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,突出培养学生的创新意识和实践能力,营造有利于青年学生成长成才的校园文化氛围。我院团委在活动期间通过多种途径进行宣传工作,动员同学们积极参赛。一方面,文学与新闻传播学院团委在团委公众号上发布孝通杯相关宣传介绍推送,并转发至各班班群,积极鼓励我院学子参与比赛。同时采访往届获奖作品团队,分享参赛经验,并利用“实践之声”专栏发布系列推送,在学院内营造了“崇尚科学、追求真知、锐意创新、迎接挑战”的竞赛氛围。另一方面,团委实践创新部积极召开学习委员例会,深入讲解活动内容与意义,解答学生参赛疑问。

我院共计30支团队报名参加竞赛初赛,包括18支本科生团队和12支硕博生团队,其中入围复赛20支,入围率为65%。最终,获一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个,优秀奖7个,获奖率达55%。

本次竞赛在促进青年创新、人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。文传学子也在本次竞赛中充分展现了“知行合一”的学习风貌,为竞赛的选题与研究注入了新时代的学术观点,切合当下热点问题,具有现实意义。我院团委将继续做好各项工作,充分发挥团委组织青年、引导青年及服务青年的职能。


以下为文学与新闻传播学院参赛作品详细获奖名单:


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院