青年有作为,用科技助老——第四期“社区朋友圈”智能手机教学公益活动顺利开展

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-05-13 12:06:15


5月10日下午,本学期第四期“社区朋友圈”智能手机教学公益活动于海淀区沄沄社区顺利开展。

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,共青团中央下发文件,要求以‘青春心向党·建功新时代’为主题,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动。为响应共青团中央与校团委的号召,文学与新闻传播学院团委志愿者分会举办了本次“社区朋友圈”公益活动,旨在于活动中发挥青年力量,在实践中提升大学生素质。


 


本次活动将志愿与互联网相结合,通过志愿者的教学帮助社区居民了解新媒体平台的应用,让社区居民体会新媒体为生活带来的便利。活动以小组教学的模式开展,由一位志愿者对接多位社区居民。在教学过程中,志愿者向社区老人详细介绍讲解了手机应用软件“美图秀秀APP”的基本功能,并带领居民们拍摄照片进行实践。在志愿者地帮助下,居民们都熟练地掌握了“美图秀秀APP”的使用。居民们热情好学,志愿者们耐心细致,现场教学气氛十分融洽。


 

活动结束后,社区居民向志愿者们表达了感谢,同时也表示希望今后还可以参与更多这样有趣的活动。志愿者孙诺追玛在活动结束后说道:“作为一名共青团员和青年志愿者,我非常珍惜这样一个服务于社会的机会,也很开心能够帮助到社区的爷爷奶奶。”


 

习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出,新时代中国青年要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练。本次活动文传团委志愿者分会带领青年志愿者走出校园,运用自身优势用科技助老,在实践中担负起自己的社会责任。在今后,文传团委志愿者分会将继续心系社会,凝聚青年力量,引领新时代青年担起社会责任,在新时代带领更多青年投入志愿公益事业中,通过每一次的志愿活动实践为中国梦贡献青春力量。



 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院