文学与新闻传播学院开展组织委员四月工作例会

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-05-08 11:07:35


2019年4月11日19:00,文学与新闻传播学院团委志愿者分会联合就业创业部,在文西709开展组织委员四月工作例会。本次会议由志愿者分会会长陈春琳与就业创业部部长潘扬喆共同主持,与会人员包括2015级、2016级、2017级、2018级各班组织委员。

为响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“重视和加强第二课堂建设”的号召,文学与新闻传播学院团委努力建设“共青团第二课堂成绩单”制度。在推动班团一体化过程中,我院团委通过加强团委与班级干部工作的对接,构建多方合作机制,发挥团在第二课堂领域育人的优势,不断提高共青图组织对我院学生的思想政治领导。

在新的学期里,各班组织委员认真履行自身职责,切实为班级服务,及时向各班同学们传达了与就业创业、志愿服务相关的信息,同时积极主动与同学们交流沟通,为班级建设贡献了力量。但也存在部分组织委员对班干部考核制度不清楚,对团委部分工作不了解的情况。

本次会议的召开,旨在加强各班组织委员与团委之间的交流沟通,进一步为组织委员明确职责要求与考核规定,提高团委与组织委员工作对接的效率,确保及时向各班同学传达信息。

会议伊始,就业创业部对部门工作进行了简单的总结,并对即将开展的“就业知识竞赛”活动进行了宣传介绍。之后,志愿者分会对志愿民大网站的使用指南和个人志愿时长及优秀志愿者评选的相关规定进行了详细介绍。接着,分会向组织委员传达了“志愿信息补录”工作的通知,并对此项工作的具体要求及重要意义进行了说明。

最后,就业创业部与志愿者分会对各班组织委员提出的问题进行了解答,并向各班组织委员征集了关于组织委员考核制度的意见及建议。

组织委员四月工作例会的顺利召开,加强了我院团委与各班组织委员之间沟通了解,保证了工作信息的传达,有利于提高工作质量。同时,本次组织委员会议有利于实现思想政治引领、素质拓展提升、社会实践锻炼、志愿服务公益和自我管理服务等第二课堂活动的科学化、系统化、制度化、规范化,进一步完善学生发展服务体系,提升学生素质素养,建设“第二课堂成绩单”制度。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院