文学与新闻传播学院顺利开展学生干部海报设计培训会第二期活动

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-04-30 11:39:53

2019年4月18日晚6点30分,文学与新闻传播学院学生干部海报设计培训会第二期活动在文华楼1336会议室召开。本季培训旨在对院团委宣传部、院学生会新闻中心与传播中心展开海报制作能力培训,第二期培训会的重点是以如何合理选择配色为中心,增强成员的审美与宣传品色彩搭配能力,更好地发挥宣传部门作用。团委书记宫骅芮老师出席活动并讲话。



今年3月5日至12日,团中央书记处第一书记贺军科与各高校、院系、班级团干部以及学生会和学生社团骨干、普通学生团员深入座谈交流,强调切实做好高校共青团工作,要使高校基层团组织强起来、活起来。在这一过程中,无疑需要基层团组织的宣传部门发挥其作用。

宫老师指出,在接下来的一段时间,宣传部门学生干部需要充分利用我院专业特色的优势,通过学习培训的方式不断打磨自己,精进个人技术,提升宣传品质量与工作效率。各宣传部门要从“幕后”走向“台前”,打造一支专业的学生组织宣传团队,不断提升思想水平,更好地发挥团组织的思政教育宣传作用。

本次培训主讲人由我院2014级广告班毕业生,曾任第35届文学与新闻传播学院学生会宣传部部长,现就读于香港城市大学的高山担任。培训伊始,高山首先对学生干部完成的海报作业进行了点评,逐张分析其优点与缺陷,并总结出平面海报设计中普遍存在的问题。随后,高山围绕色彩基础、色彩搭配、色彩心理学和配色网站四方面,利用多媒体教学设备,详细地对宣传品制作中的色彩选择进行了讲解。课程讲授完成后,高山通过面对面交流的方式为学生干部答疑解惑,针对性地指出学生干部们海报制作中存在的问题,帮助其明确未来的努力方向。



通过本次活动,学院团学各宣传部门人员对于海报等宣传品的配色能力得到了提升,掌握了更高层次的宣传品制作技术,个人审美素养进一步增强,有利于在今后宣传品制作工作中更好地发挥宣传部门的作用。本次活动为基层一线团学干部宣传工作的开展提供了有力的支持,为团学各宣传部门逐步成长与进步提供了有效的帮助,使之更好地发挥引领号召的宣传作用。在今后的培训与工作中,团学宣传部门也将不断潜心进行自我打磨,提高水平,不断成长,不断进步。

  

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院