文学与新闻传播学院开展学习委员四月工作例会

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-04-27 21:44:42

   2019年4月18日12:30,文学与新闻传播学院团委实践创新部联合学生会学习部,在文西709开展学习委员四月工作例会。本次会议由实践创新部部长孙世宁主持,与会人员包括2017级、2018级各班学习委员。

   在习近平总书记“重视和加强第二课堂建设”的号召下,文学与新闻传播学院团委努力建设“共青团第二课堂成绩单”制度,不断完善学生发展服务体系。我院团委在推动班团一体化过程中,通过加强团委、学生会与班级干部工作的对接,构建多方合作机制,强化联络、畅通信息,不断提高共青团组织对我院学生的思想政治引领。

新学期开始,各班学习委员按照我院团委要求,每周按时向实践创新部及学习部上交本班课程考勤表,同时积极分享学习资料,关注同学们的学习动态,认真履行职责,为班级学风建设贡献了重要力量。



   为增强对各班学习情况的了解、促进班级学生干部之间的经验共享,会议伊始,各班学习委员对已完成工作和本班学习情况进行总结说明。据反映,大部分班级学习氛围浓厚,同学们学习热情高涨,但仍有少数同学因不适应新学期课程,出现了缺乏学习兴趣、学习态度不端正等现象。团委实践创新部对此作了相应的指导与交流。学习委员表示会在接下来的工作中主动了解同学情况,同时向同学们强调学院规章制度、严抓考勤。

   同时,团委实践创新部鼓励学习委员根据本班同学的实际需求及学习状态,结合第一课堂学习内容,自主组织素质拓展、社会实践等活动,增强班级凝聚力,以良好班风带动学风建设。同时将各班学习情况、反映问题进行汇总整理,及时上报院教务处,以期为同学们解决问题,完善我院学生发展服务体系。

   学习委员四月工作例会的召开,为我院团委、学生会和班级之间提供了良好的沟通交流的平台。此次会议有效促进了实践创新部、学习部与学习委员工作上的合作、对接和交流,有利于不断完善我院教学管理制度,扎实推进我院学风建设工作,同时增强共青团组织在我院学生工作中的引领作用,助力我院班团一体化,推动“第二课堂成绩单”制度建设。


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院