因书而聚,志愿传情

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-04-08 22:48:55

    2019年3月29日,“以书会友”图书漂流活动在一号公寓东侧展台顺利结束。本次活动由中央民族大学法学院志愿团与文学与新闻传播学院团委志愿者分会联合举办。活动自2019年3月28日开始,共持续两天,总计238本图书参与到本次“图书漂流”活动。


(图为展台现场)


活动举行期间,工作人员在展台回收同学们的书籍,并且对书籍进行编号、登记、分类。参与同学在捐出图书后,可登记并带走一本其他书籍。书籍传递实现图书“漂流”的新颖方式得到了我校师生的大力支持。天气虽然寒冷,但展台现场气氛火热,同学们积极参与,工作人员也紧张有序地为大家服务。


(图为展台工作人员为参与同学介绍活动情况)


“在图书漂流活动中,我看到了自己以前没有阅读过的书,也通过这样的活动图书资源得到了有效的利用!”一位参与活动的同学这样说。


(图为参与活动的同学)


“图书漂流”起源于上世纪六七十年代的欧洲,人们将自己读完或者闲置的书籍,放在指定公共场所,下一位阅读者阅读完成后再将其放回指定公共场所,这样传递书籍的阅读活动被人们称为“图书漂流”。这种好书共享的方式,让知识因传播而美丽。

“以书会友”图书漂流活动是文传团委志愿者分会与法学院志愿团在本学期合作开展的第一个活动,也是文传团委志愿者分会对“以书换书”图书漂流模式的尝试和探索。本次活动在一定程度上实现“以书会友”的目的,帮助大家循环利用闲置图书资源。同时,活动增强了文传分会与法学院志愿团的交流,也为今后文传分会与兄弟院系分会开展志愿活动合作积累了一定的经验。


(图为展台工作人员合照)

 

文稿:文传团委志愿者分会

2019年330

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院