文学与新闻传播学院团委开展2019年两会重要精神学习讨论大会

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-03-28 18:13:06

2019年3月27日中午12:30,文学与新闻传播学院团委组织部于文西703教室开展2019年两会重要精神学习讨论大会,本次会议由组织部副部长龙俊屹主讲,文传团委副书记、各部门部长及干事代表参与了本次会议。

 



会议伊始,主讲人介绍了2019年两会在提案内容上的重点,即“聚焦热点问题”。随后,她从与我们青年在校大学生相关的提案切入,列举了诸多关系到青年大学生切身利益的提案,如青年创业、异地实习住所和青年体育运动缺乏等。在这些提案中,我们看到了青年队伍对国家经济和社会发展活力的巨大贡献,也看到了人大代表、政协委员们对青年大学生群体的重视。


 

会议进行中,各部门畅所欲言,大家针对两会期间与我们学生队伍相关的提案或新闻畅谈自己的理解和看法。实践创新部部长孙世宁谈到青年人应当多珍惜身体,保护身体健康,少熬夜,养成早睡早起的良好习惯。随后,大家相继发言,谈到对此次学习两会精神感触颇深,从生活中的小事入手,再结合两会中的提案,精神层面受益匪浅。



会议接近尾声时,两位团委副书记分别对本次会议的意义进行了说明和总结,并回顾了团委近期的工作状况,对下一阶段团委的工作提出了更高的要求。至此,文传学院2019年两会重要精神学习讨论大会圆满结束。与会人员通过此次会议更加充分地了解了两会中与青年大学生息息相关的内容,也对国家政治生活有了更清晰的认识。望青年大学生能够继续深入学习两会精神,成为两会精神坚定不移的践行者!

 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院