“社区朋友圈”——智能手机生活课堂公益活动荣获第四届海淀区志愿服务项目大赛“最具成长潜力奖”

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-03-11 23:28:10

 

2018年12月2日,第四届海淀区志愿服务项目大赛颁奖典礼于海淀区稻香湖非遗科学城圆满结束。本次大赛由北京市海淀区精神文明建设委员会、共青团北京市海淀区委员会、北京市海淀区志愿服务联合会主办。在本次大赛中,由中央民族大学文学与新闻传播学院团委志愿者分会主办的“社区朋友圈”——智能手机生活课堂公益活动荣获“最具成长潜力奖”。


 

(图为第四届海淀区志愿服务项目大赛颁奖典礼现场)


下午14时许,颁奖典礼开始。在暖场表演环节,我院志愿者受邀为与会嘉宾带来民族韵律操志愿汇演,赢得观众阵阵掌声。随后,海淀区团委书记文思君发表讲话,大赛前十强颁奖仪式正式开始。


 

(图为第四届海淀区志愿服务项目大赛颁奖典礼现场)

(图为海淀区团委书记文思君书记发表讲话)


本次志愿项目大赛围绕“志愿新时代,共建核心区”的主题,由专家评审团进行项目成效性、创新性、可持续性、社会影响力等方面,对参赛的小微志愿服务项目进行综合评估。大赛分别设置最具成长潜力奖、最具社会影响力奖、文化助老创新奖、科技创新奖各一名,三等奖三名、二等奖两名、一等奖一名。由文传团委志愿者分会主办的“社区朋友圈”——智能手机生活课堂公益活动,凭借其新颖的宣传形式、贴近时代的活动内容、较大的可持续发展潜力得到评委的青睐,最终获得“最具成长潜力奖”。


(图为“社区朋友圈”获奖片花)


“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动面向全校招募志愿者,通过“一对一”课堂教学的形式,帮助社区中老年人使用微信、天气、地图等智能手机软件,让中老年人共享新媒体时代的发展红利。项目参评至今,“社区朋友圈”活动已成功举办两期,累计动员志愿者、共惠及社区居民共计200余人次,活动受到西苑社区的大力支持与社区居民的热烈欢迎。


(图为“社区朋友圈”项目成员为与会嘉宾展示项目操作具体情况)

 

通过参加本次大赛,“社区朋友圈”——智能手机生活课堂公益活动得以在“志愿海淀”平台推广,切实落实了志愿活动“走出去”的活动方针。在本次大赛颁奖典礼现场,文传团委志愿者分会与其他优秀志愿团队进行活动经验的学习交流,进一步扩大了我院分会的志愿“朋友圈”,拓宽了自身视野,为将来更好地开展志愿活动提供了新思路。

大赛落下帷幕,但志愿服务工作永不止步。今后,文传团委志愿者分会将吸取经验,完善不足,不断创新思路,加强活动宣传力度,扩大活动开展范围,推动志愿服务工作更上一层楼。


(图为“社区朋友圈”项目团队合影留念)


文稿:文传志愿者分会

 


 

 

 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院