记录“美篇”故事,分享“美篇”生活——第二期“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-03-11 22:49:10

   

    2018年12月21日下午,本学期第二期“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动于海淀区西苑社区顺利开展。

本次活动选择“美篇”软件作为主要教学内容,并对第一期活动中关于“微信朋友圈”的教学内容进行了针对性复习讲解,继续向社区居民普及网络安全知识。活动采取“一对一”的教学方式,由志愿者带领社区居民进行“美篇”软件基本功能的学习和使用。在教学过程中,志愿者们为社区居民耐心讲解,对添加图片、发布文章等功能进行现场操作教学。此外,志愿者还针对社区居民们使用智能手机中的其他问题进行耐心讲解。在教学过程中,居民们态度积极,学习热情高涨,现场气氛十分融洽。

(图为志愿者进行“美篇”软件的教学)


“我以后要常来学一学,这样才能避免自己落伍。”活动结束后,居民们纷纷向志愿者表示感谢,还有居民邀请志愿者以后常来社区做客。

“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动由文学与新闻传播学院团委志愿者分会、西苑小区社区居委会合作开展。“社区朋友圈”活动已于今年10月成功举办第一期,并荣获第四届海淀志愿服务项目大赛“最具成长潜力奖”。同时,该活动也是文传团委志愿者分会实现“走出去”,用技术反哺社区居民的范例。

本学期第二期“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动的顺利开展,延续了第一期活动“技术反哺”的主题。本次活动的顺利结束,为2018年“社区朋友圈”活动画上圆满的句号。2019年,文传团委志愿者分会将继续秉承“志愿于心,服务于行”的理念,突破现有活动形式,在“智能手机+生活分享”、“智能手机+环保宣传”等方面进行创新,把“社区朋友圈”做大做好。


(图为活动合照)

 

文稿:文传团委志愿者分会 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院