“读万卷书,行志愿路”——文学与新闻传播学院第三批

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-03-11 22:47:05


2018年12月14日下午,文学与新闻传播学院志愿者分会前往海淀区永丰实验学校开展本学期第三批第四期常规支教志愿活动。此次支教活动的顺利结束,为本学期第三批支教活动画上了圆满的句号。


(图为第三批支教志愿者合照)


第三批支教活动仍然采用“阅读+写作”的课堂形式。围绕“冬天”这一主题,志愿者们循序渐进地进行阅读课的讲授,让孩子们在阅读课堂学习相关知识,同时领悟冬天的美丽。在简短的40分钟里,志愿者们保持高度的热情,创新课堂教学内容,不断调动课堂气氛,为三年级的孩子们讲授知识,受到了孩子们的热烈欢迎。


(图为志愿者正在给孩子们上课)


12月14日下午,三年级(1)班的志愿者为孩子们讲述了童话故事《海的女儿》;在课堂阅读过后,三年级(2)班的孩子们与志愿者一起演唱歌曲《苔》,共同感受音乐带来的心灵启蒙;三年级(3)班的志愿者则与孩子们共同阅读《长白山的冬天》,并向孩子们讲解长白山的地理知识。


(图为志愿者与孩子们的合照)


“虽然自己只主讲了一次课,但支教活动真的很有意义。小朋友们很淘气,但是他们的身上的天真可爱也让我回忆起了自己的童年。”三年级(3)班的支教志愿者和之缘子这样说。同样教授三年级(3)班的志愿者孙嘉辰也表示:“我非常开心能够参与这四期的支教活动。印象很深的是小朋友们争先恐后回答问题的场面,当时让我很感动。支教活动到这里就结束了,但我希望以后还能够继续参加。”

(图为支教志愿者和之缘子、孙嘉辰)


12月14日15时许,为期四周的永丰实验学校支教志愿第二批次活动顺利结束。本批次活动承接了上一批支教队的志愿服务工作,让“志愿+阅读/写作”的志愿之旅不断延续。“读万卷书,行志愿路”,下周五,文传团委志愿者分会将开拓少数民族专题的阅读/写作课堂,在支教志愿活动中弘扬优秀民族文化,让支教课堂充满正能量。

 

文稿:文传团委志愿者分会


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院