“以我之手 温暖你心”——​​​12·5志愿周创意DIY手工艺卖公益活动圆满结束

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-03-11 22:39:43


     在12·5志愿周到来之际,文学与新闻传播学院团委志愿者分会面向全校学生开展了“以我之手,温暖你心”创意DIY手工制品义卖公益活动。活动最终共筹集善款1194.11元。该善款将全部捐给湖南省溆浦县葛竹坪镇山背村小学。

活动招募志愿者制作手工艺品,并进行统一回收。由主办方根据手工艺品的质量进行定价、义卖,最终给予志愿者2-6小时志愿时长。活动自2018年11月26日开始,12月6日结束,采用“线上+线下”报名的方式招募志愿者。截至12月4日,共招募58名志愿者,回收义卖作品118件。

“第二年参加DIY义卖了,感觉DIY的形式会让献爱心变得真实可感,真正能感觉到是尽己所能帮到了那些可爱的孩子们,自己的努力也在这个过程中变得更有意义。”参加活动的志愿者陈宣妤在上交作品时说。


 

(图为DIY手工艺卖商品)


12月6日上午9时,义卖活动在一号公寓东侧正式开始。展台一经摆出,精美的手工艺品便吸引了大家的注意,不少同学驻足选购。精美的手绘信封、手织帽子围巾、手工玫瑰、手工发簪、原创耳环等都受到同学们的欢迎。12月6日晚18时,义卖活动圆满结束,活动共售出48名同学的近百件作品,募集善款共1194.11元。


(图为志愿者进行义卖活动宣传)


本次“以我之手,温暖你心”DIY手工艺卖公益活动通过手工艺品“制作+义卖”的形式,充分调动了我校青年志愿者参与志愿活动的积极性。同时,活动筹集到的善款将全部捐赠给湖南省溆浦县葛竹坪镇山背村小学,用于改善山区孩子们的学习生活。本次活动凭借其新颖的活动形式吸引了同学的广泛参与,成为我校12·5志愿周系列活动中一道亮丽的风景线。

 

文稿:文传团委志愿者分会

 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院