志愿服务平台进一步拓展——我院“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益项目顺利结束海淀志愿服务项目大赛终期答辩

编辑:  浏览量:  发布时间:2018-11-19 13:16:25
    20181111日下午,文学与新闻传播学院团委志愿者分会前往海淀区中关村创业大厦,参加第四届海淀志愿服务项目比赛的终期答辩。答辩项目为入选大赛前30强的“社区朋友圈”——智能手机生活课堂公益活动。

“社区朋友圈”——智能手机生活课堂公益活动由文学与新闻传播学院团委志愿者分会主办。该活动面向全校招募志愿者,由文传团委志愿者分会带领志愿者前往社区,对社区中老年居民进行“一对一”教学,帮助他们了解、学习并使用智能手机常用软件。该活动旨在响应“志愿进社区”的号召,让社区中老年人进一步融入智能化生活,共享新媒体时代成果。

威风威风

(图为“社区朋友圈”项目团队路演答辩现场)

本次大赛答辩以路演答辩的形式开展。受志愿海淀大赛方邀请,我院志愿团队表演了带有民族特色的“爱我中华”民族韵律操作为开场。该环节充分展现文传学院志愿者的风采,凸显我校多民族的文化特色。

334放若风

(图为我院志愿者展示“爱我中华”民族韵律操)

在路演答辩环节,文传团委志愿者分会详细介绍了“社区朋友圈”项目的具体内容以及利用微博、微信、官网、直播软件等多平台进行宣传的推广模式。同时还向评委展示了由我院自编自制的项目活动教材、自行设计的主题海报和宣传展板等。

随后,大赛评委在点评中,对项目为老人提供技术帮助的社会推广价值给予肯定,同时鼓励分会继续发挥利用新媒体多平台宣传的优势。除此之外,评委建议扩大“社区朋友圈”活动的开展范围,同时加大“志愿海淀”平台的推广力度。

23234带我飞 

(图为“社区朋友圈”项目负责人陈春琳进行现场答辩)

234他3若风23放

(图为评委现场点评环节)

34范文芳3

(图为“社区朋友圈”项目答辩团队合影)

无日峰4放3违法未

(图为第四届海淀志愿服务项目大赛全体成员合影留念)

  通过参加本次大赛,“社区朋友圈”智能手机生活课堂公益活动得以在“志愿海淀”平台推广,活动的影响力得到提升,也进一步实现了“社区朋友圈”服务广大社区居民的目标。同时在本次大赛答辩现场,我院志愿者分会学习了其他优秀志愿团队与机构组织开展活动的经验,拓宽了自身视野,为将来更好地开展志愿活动提供了新思路。在今后的比赛中,文学与新闻传播学院团委志愿者分会将吸取经验,完善不足,加强活动的宣传力度,扩大活动的开展范围,争取最终收获好成绩。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院