2018-2019“箭牌·垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛中央民族大学校内赛团队招募与环保公益宣传工作顺利开展

编辑:  浏览量:  发布时间:2018-11-02 16:59:14
    20181029-30日,2018-2019“箭牌·垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛校内赛团队招募与环保公益宣传工作在一号食堂东侧展台顺利进行。本次大赛校内赛由玛氏箭牌基金会、中国扶贫基金会主办,中央民族大学文学与新闻传播学院团委志愿者分会承办。截至1030日晚1900,共有27支团队报名,参赛队员共计74人。

本次大赛要求学生以2-3人的团队形式参赛。参赛团队需针对校园及周边社区的环境问题,发散创意思维,凭借商业头脑与实践能力,提出对该问题的解决办法,并考虑可实施性与最终效果给出解决方案。

1029日上午900,参赛团队线下招募活动正式展开。本次校内赛团队招募采取“线上报名+线下报名”的方式,为报名团队尽可能提供便利。展台宣传期间,现场工作人员向来往同学发放大赛宣传册,讲解大赛要求,解答提出的疑问。手持大赛报名表的“垃圾桶”人形玩偶以独特的外表和诙谐的动作吸引了不少同学的注意。在展台工作人员的引导下,同学们纷纷与“垃圾桶”人形玩偶合影留念。


85


(图为同学们与人偶合影留念)


为期两天的展台活动累计发放环保知识宣传手册百余份。环保知识问答游戏是本次环保宣传工作的亮点。参与环保知识问答的一位同学说:“环保知识问答让我增长了不少知识,环保垃圾袋胶囊很有创意。我也希望参与到这个活动中。”


6863863


(图为工作人员在进行讲解)


 本次校内赛初赛将于118-1112日开展。经过评委评审线上打分后,将有10支团队入围校内赛决赛。决赛将于1116日开展,比赛形式为现场答辩。届时,获得前三强的团队将代表我校参加华北地区区域赛。

“垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛校内赛团队招募与环保公益宣传活动的顺利开展,不仅为青年学生普及了垃圾分类知识,强化了绿色环保意识,也为之后青年公益实践大赛校内赛决赛的开展打下了良好基础。文学与新闻传播学院志愿者分会将秉持“志愿于心,服务于行”的宗旨,继续开展知识普及志愿活动,宣传环保知识。同时,分会将坚持公平公正的赛会组织原则,为本次大赛做好服务工作;也希望报名团队挖掘创意,发挥潜能,赛出佳绩,为环保事业贡献一份力量。


343453


(图为志愿者和工作人员合影留念)




  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院