文学与新闻传播学院召开学习委员五月工作例会

编辑:赵世杰  浏览量:  发布时间:2019-06-01 12:15:25


2019年5月30日12:30,文学与新闻传播学院团委实践创新部联合学生会学习部,在文西709教室开展学习委员五月工作例会。本次会议由实践创新部部长孙世宁主持, 2016级、2017级、2018级各班学习委员出席了本次会议。


 

 

为深入了解各班具体学习情况,及时调整工作方向,会议伊始,各班学习委员就五月份工作内容作了简单汇报。据反映,多数班级在五月份展开了学习实践活动,各班实践活动内容主要围绕现阶段的学习情况展开,积极组织观看相关纪录片、参观各类博物馆、开展学习交流会等活动。此类活动增强了班级凝聚力,让同学们对现阶段的学习有了更深的理解,同时明确了下阶段的学习方向与目标。据了解,大部分班级学习氛围浓厚,同学们学习热情高涨,按时完成学习任务。但仍有部分同学受自身因素影响,学习态度不够端正,存在迟到现象。团委实践创新部对此作出了指导与交流。学习委员表示会在下阶段的工作中关注同学的出勤情况,并作出相应的调整,向同学们再次强调考勤制度。

随后学生会学习部部长王郁文就2018-2019学年的考勤表上交情况予以总结,并具体说明学习委员考核办法,强调了各班考勤的重要性。并鼓励各班学习委员与同学们保持密切联系,主动了解同学们的学习情况,以培养积极向上的良好班风,带动学风建设。同时,就学习委员提出的相关问题,实践创新部和学习部会及时向上反映,尽快解决相关事项,完善服务体系,以便更好为同学们服务。




学习委员五月工作例会的召开,为我院团委、学生会和各班级之间提供了良好的交流、反馈平台,促进了各项工作的顺利展开,并为学生服务体系的完善创造了条件。各方通过会议总结了五月份同学们的学习情况,调整并商定了下阶段的工作方向。此次会议促进了团委实践创新部、学生会学习部及学习委员在工作上的交流与合作,有利于不断完善教学管理制度,同时增强团学组织在我院学生工作及学习方面的引领作用,推动良好学风建设。

 

 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院