文学与新闻传播学院新生安全讲座成功举办

编辑:文学与新闻传播学院  浏览量:  发布时间:2018-11-05 14:13:38

文学与新闻传播学院新生安全讲座成功举办

       为增强2018级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,111日晚7:00,文学与新闻传播学院在文华楼二层报告厅举办新生安全讲座。讲座专门邀请到万寿寺派出所的丁蔚宗警官作为主讲人,为2018级新生及各年级班级安全员普及安全防范知识。

       丁警官从近期高发的案件入手,通过系列数字、典型案例以及生动形象的动作示范,指出安全防范意识淡薄、容易轻信他人是导致大学生财务受损、安全遭到威胁的主要原因。丁警官在讲座中分享了关于安全的经验与教训,为我院新生上了一堂别开生面而又面面俱到的安全教育课。他提醒大家要在预防电信诈骗等各种花样的诈骗手段,不给犯罪分子设圈套的机会;强化法律意识,在保护自己不受侵害的同时,也不能主动侵害到他人的生命安全;谨防校园偷盗行为,贵重物品及时上锁,在外保管好钱财;珍爱生命,远离毒品;防恐防暴,遇到恐怖袭击事件应立即离开并报警,做一个善于自我保护的有心人,凡事不可害人,也不可无防备。

DSC_2586.JPGDSC_2640.JPG


讲座的最后,丁警官带来了万寿寺派出所警官们对大家的期许,希望大家能够将安全问题放在首位,学会合理合法而又能充满智慧地处理问题。王军杰老师总结中在表达对丁警官的感谢的同时,提出了两点要求:一是要求大家时刻将“安全”二字记于心间;二是要对国家法律法规、学校校纪校规怀有敬畏之心,做懂法、守法的大学生。

DSC_2600.JPGDSC_2689.JPG

       此次安全教育讲座有利于帮助我院同学了解基础安全知识,也有利于提高大家的自我保护能力和自我防范意识,更好地适应大学生活。


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院