文学院举办管理人员专题培训

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-11-06 21:11:56

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高学院管理水平,增强服务意识,2019年11月4日上午,文学院举行管理人员培训会,特邀管理学院何修良副教授以“做新时代研究型精准服务的管理人”为题做专题辅导。学院全体管理人员及研究生助管参加培训,培训会由学院党委书记邓光奇主持。



何修良教授从新时代的时代背景出发,详细阐述了现阶段管理理念已由“事件结果型”管理转变为“需求满足型”管理,就要求管理者必须面对管理对象个性化、差异化需求,实施精准管理,提供精准服务,提高管理效率。

何修良教授以轻松诙谐的语言、生动鲜活的案例,就如何“做新时代研究型精准服务的管理人”给与了方法指导:在理念上,要按照“不宜事难而怕为,不宜事小而不为,不宜事大而乱为,不宜事忙而盲为”的要求,像做学术研究一样加强管理研究,切实做到精准管理。在行动上,要按照“重复的事情在程序上下功夫,复杂的事情在症结上下功夫,新的问题在方法上下功夫,难以解决的问题在调研上下功夫”的思路,充分了解师生需求,立足岗位职责精准服务。

通过培训,学院管理人员对自己的角色定位、职责、执行力等方面有了更清晰的认识,表示在今后的工作中要进一步强化责任和服务意识,不断提高管理能力和工作效率,为促进学院发展贡献自己的力量。



  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院