文学院召开党委理论中心组学习会

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-10-30 14:52:53

10月29日下午,文学院党委召开理论中心组学习会,专题学习《中共中央办公厅、国务院关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》精神。会议由学院党委书记邓光奇主持。



会议原原本本学习了中共中央办公厅、国务院《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》(新华社北京10月23日电),并进行了认真讨论。

会议认为,习近平总书记着眼于新时代民族团结进步事业新发展,创造性地提出“铸牢中华民族共同体意识”的民族工作重大命题,为做好新时代民族工作提供了行动指南,必须深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,切实增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性。

会议要求,学院要把充分发挥学科优势,大力传扬中华优秀传统文化,将铸牢中华民族共同体意识这一重要思想贯穿到教育教学全过程,贯穿到党建、团学工作各方面,努力打造集课堂教学、社会实践、主题教育紧密结合的民族团结进步教育立体平台。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院