观看《决胜时刻》,重温“初心使命”

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-09-28 21:57:25

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬爱国主义精神,重温中国共产党的初心和使命,文学院党委于927日下午组织教工支部和各年级学生党支部一同前往海淀剧院观看红色爱国主义电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》是一部充满史诗情怀的电影,作为献礼祖国70华诞的重磅之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,在香山全力筹建新中国的燃情历史,该片讲述新中国成立前,以毛主席同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为中共中央指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重苦难,召开新政协,建立新中国的故事。该片立足宏大格局,聚焦重大事件和重要人物,从大处着眼,小处落笔,伟人有故事,小人物也有故事,用情牵动整部影片,展现了新中国成立的初心和使命。尤其是片尾高清4K修复的全彩版开国大典影像,让我们这些未曾亲眼见过那个年代的党员深深触动,今昔对比,更是对即将亮相的国庆大阅兵满怀期待与感慨,更是激励我们为祖国的美好明天而努力奋斗!

习总书记说:“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,党员干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念”。《决胜时刻》就是这样一堂生动的电影党课,丰富了主题教育的载体。

观影结束后,党员同志纷纷表示要传承老一辈革命家艰苦奋斗的精神,铭记党的奋斗历程,珍惜今日之和平,在党的领导下,不忘初心,牢记使命,披荆斩棘,勇往直前,充分发挥共产党员的先锋模范作用,传好接力棒,砥砺前行!



  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院