文学与新闻传播学院成立少数民族学生发展工作室

编辑:脱梦阳  浏览量:  发布时间:2019-05-21 08:36:00

5月17日,文学与新闻传播学院举行少数民族学生发展工作室成立暨揭牌仪式。校党委组织部副部长路义旭,校党委学生工作部副部长麦什一、王润茜,文学与新闻传播学院党委书记赵丽芳共同为少数民族学生发展工作室揭牌。40余名学生党员骨干、入党积极分子参加活动。成立仪式由学院党委副书记张英主持。学院党委委员脱梦阳介绍了工作室的组织机构、定位以及工作职能。

校党委组织部副部长路义旭和校党委学生工作部副部长麦什一在讲话中对学院成立少数民族学生发展工作室予以充分肯定,并表示给予大力支持。路义旭副部长希望工作室能立足学院工作中遇到的问题与困惑,创新思路,在探索少数民族学生党员发展路径的同时,能进行理论总结形成民大经验。麦什一副部长希望学院加强工作室的制度建设与机制探索,并加强与北京高校少数民族学生教育管理服务工作站沟通联系,为全面提升我校少数民族学生教育管理服务能力与水平发挥积极作用。

文学与新闻传播学院少数民族学生发展工作室的服务对象是学院少数民族学生,特别是比例相对较高的藏族学生和新疆籍少数民族学生。工作室将以党建工作为依托,以思想政治教育、理想信念教育和民族团结教育为引领,着眼于少数民族学生成长与发展,本着围绕学生、关爱学生、服务学生的宗旨,通过谈心谈话制度、深度辅导制度、家校沟通机制建立“一人一档”,有针对性地帮助少数民族学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、职业发展等方面所遇到的具体问题,引导少数民族学生健康发展。

少数民族学生发展工作室是学院2019年创新党建工作的新探索和开展特色工作的新抓手。未来工作室将在中央民族大学党委组织部和党委学生工作部的支持下,创新少数民族学生工作载体,提升少数民族学生教育管理服务质量,努力打造成为少数民族学生信仰塑造、情感归属、成长助力的坚强堡垒。

 

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院