文学与新闻传播学院党委召开党支部书记述职评议考核会

编辑:脱梦阳  浏览量:  发布时间:2019-03-20 10:33:23

3月15日中午,文学与新闻传播学院党委举行2018年度党支部书记述职评议考核扩大会议。学院全体党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记、党务干部以及党员和群众代表参加了会议。受学校党委组织部委派,学校专职组织员周杰晶老师出席会议。

会上,学院毛湛文、娄育两位教工党支部书记,黄甘慧等十位学生党支部书记分别进行现场述职,总结梳理了过去一年来党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党支部规范化建设和党员队伍建设方面所取得的成绩,存在的问题以及今后工作思路。

学院党委委员对所联系党支部书记述职情况进行点评,肯定了各党支部在制度建设、活动开展、理论学习等方面的工作亮点,提出不足和努力方向,根据不同支部实际情况提出进一步加强和改进基层党建工作的建议。

学校专职组织员周杰晶老师对学院党委2018年下半年党员发展工作表示肯定,并鼓励学院党委继续努力争取成为免检单位。周杰晶老师对学院2019年党建工作提出几点希望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导党员利用“学习强国”APP自觉开展理论学习,提高党性修养;二是要求各党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,做到工作开展有依据,工作落实有标准;三是要求发展党员严把政治关和质量关,提高党员发展质量。

会议最后,党委书记赵丽芳对学院2018年党建工作进行了简要总结,并充分肯定各支部书记在过去一年所付出的努力和支部所取得的可喜成绩。

2019年,文传学院党委将进一步抓重点、强特色、补短板,严格按照基层党组织标准化建设要求,加强基层组织建设,不断提升党支部工作科学化规范化水平,为“双一流”建设和学院发展作出贡献。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院