益西加措(业届导师)

编辑:  浏览量:  发布时间:2017-11-01 11:28:41

益西加措


姓名:益西加措     性别:男     出生年份:1964

 

现单位与职务:

西藏日报社党委委员、副总编辑、高级记者 

 

教育背景:

1988年7月,中央民族学院汉语系新闻专业毕业,获法学学士学位;2011年1月,中央党校第10期中青年干部培训二班毕业;2013年1月,中央党校在职研究生中共党史专业毕业。 

 

一、工作履历:

1988年7月至1989年4月,在西藏日报社当记者;1989年4月至1992年12月,在西藏日报社驻阿里地区记者站当记者;1992年7月至2014年6月,任光明日报社驻西藏记者;1992年12月至2008年7月,先后任西藏日报社机动记者室副主任、主任,总编辑副主任,记者部副主任,总编辑助理;2015年6月至2017年1月,任西藏自治区记协副主席。

 

二、专长领域或主要成就:

自参加工作以来,采写了大量新闻稿件、拍摄了不少新闻图片,许多稿件获各类好新闻奖。在宣传报道领导干部的楷模孔繁森事迹方面做出重要贡献。发表论文《元朝以来藏族的新闻与新闻传播》《从西藏日报60年的办报实践看坚持党的新闻工作职责使命的重大意义》《始终坚持党报姓党 做到政治家办报》。 

 

三、荣誉与奖励

先后荣获西藏十大优秀青年、西藏首届十佳记者、西藏自治区党委优秀党员、第四届全国百佳新闻工作者、西藏自治区先进工作者、全国先进工作者、全国五一劳动奖章、第五届范长江新闻奖,入选首届全国宣传文化系统四个一批人才、西藏自治区五个一批人才、全国新闻出版行业领军人物,享受国务院“政府特殊津贴”。


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院