杨超

编辑:  浏览量:  发布时间:2014-08-27 21:18:08

杨超011(小)

杨超,汉族,文传学院广告教研室主任,中国信息产业商会智能汽车分会副秘书长、中国电子商务协会理事、多家公司高级顾问。

一、学习和工作经历

教育背景:山东大学法学学士、暨南大学文学硕士

职业经历:15年传播行业实战和管理经验,曾服务于电通、动讯国际、中国经营报、济南日报社等单位,为IBM、宝马(BMW)、通用汽车(GM)、捷豹路虎(JLR)、保时捷(Porsche)、丰田(TOYOTA)、宝钢、海尔、蒙牛、联想等知名品牌及机构提供过整合营销传播、数字化营销、品牌策划、广告策略、危机公关等服务。同时为北科影视、亿达互动、AutoR智驾传媒创始合伙人。

二、讲授课程

市场营销学、网络营销、品牌策划与管理、广告经营与管理

三、研究课题

1.国家“985工程”建设项目:“微博营销传播发展现状与趋势调研及其民族地区现实”、“民族类微博影响力研究”

2.自主科研项目:“自媒体语境下民族主题网络舆情研究——兼论社交关系强度对信息扩散的影响”等课题。

四、代表性成果

学术论文:“微博营销传播:发展现状与趋势”、“广告与宏观经济实证浅析”、“本土企业品牌个性的塑造”、“中外企业品牌个性策略比较”、“案例教学法对广告学教育的启示”、“比较优势与竞争优势”、“独立运作的美国新闻评论”、“广告仿拟创作手法及其心理基础”等。

著作:《研祥再造非经典》、《品牌人格化》、《社交泡沫》等。

五、联系方式

电子邮箱:mucyc@sina.com