张芝明

编辑:  浏览量:  发布时间:2014-08-26 19:14:27

张芝明

张芝明、文学硕士、副教授。多年从事广播电视的教学和研究、电视节目策划和编创工作。现任教于中央民族大学,硕士生导师。

为本科生和研究生开设的课程主要有《外国新闻史》,《广播电视概论》,《电视节目评析》,《广播电视节目主持人与栏目》,《广播电视研究》,《电视编创理论研究》等。

研究领域主要涉及到广播电视主持人、广播电视节目、媒介素养等相关问题,作品发表在多家刊物上。近年来,开始关注媒介环境下的中国老年社会,参与了中央民族大学新闻传播学“985工程”建设项目的课题组,正在做媒介与老年群体相关问题的研究。

联系方式:zhimingzhang1980@126.com


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院