文学院2019级新生报到顺利进行

编辑:张琰  浏览量:  发布时间:2019-09-05 20:12:57

2019年94日,文学院在体育场南侧进行2019级新生登记工作。

早七点半左右,迎新工作尚未正式开始,已有新生陆续来到登记点等待报到。与此同时,团学的工作人员们为迎新工作做最后的准备。



第一个来报道的是汉语言文学一班的任馨尧同学,在等待的过程中,她与工作人员交流了一些新生比较关心的问题,例如:一卡通如何使用,军训的时间安排以及课程的具体内容等等,工作人员一一耐心解答。



早上八点整,新生登记工作正式开始。同学们按照班级分为三列开始报道,同时他们也收到了精心准备的“新生大礼包”,其中包括学校准备的校徽、安全知识手册和学院精心设计的文化衫、迎新手册等富有文学院特色的资料。


学院领导对本次迎新工作高度重视。迎新工作进行到如火如荼的时候,文学院党委书记邓光奇,副院长杨天舒,党委副书记兼纪委书记张英,党建与学工办郑骄阳、院办公室主任王伟等学院领导和老师来到新生登记点了解文学院的迎新情况,在询问了迎新工作的进度后,对文学院高效的工作效率进行了称赞。



4日晚上,团学工作人员在文华楼13层会议室继续值班为新生进行入学登记以及军训服装的发放。截至5上午11:0085本科生、29研究生全部办理报到手续,报到率100%

祝愿文学院的各位新生怀揣梦想,心向远方;不忘初心,不负韶华;热爱文院,热爱民大。开启人生的新一个阶段,书写与文学院的精彩,度过充实而美好的大学时光。


  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学院