文学与新闻传播学院2018级新生开学典礼顺利举行

编辑:  浏览量:  发布时间:2018-09-22 15:07:09

96日下午,文学与新闻传播学院2018级新生开学典礼在学校大礼堂顺利举行。学院领导、教授委员会代表、2018级新生班导师和辅导员、学院行政老师以及2018级全体本科、研究生新生和新生家长代表参加了典礼。典礼由学院党委书记赵丽芳主持。

院长钟进文对新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院的专业构成、师资力量、人才培养及就业等情况,并祝福广大新生在民大、在文传收获知识,收获成长,为人生远行积聚力量。

学院教师汪露和叶楚炎分别作为本科生教师代表和研究生导师代表发言。汪露老师以广为新生喜爱的《哈利波特》做类比,希望广大新生能够勇于尝试,敢于实践,保持蓬勃的好奇心与活力,努力提升自己、绽放青春。叶楚炎老师则与新生分享了自己求学生涯的切身体会,希望大家能够珍惜美好时光,扎根学术土壤,汲取知识养分,成长为道术兼备的人才。学院教师冷霜则与在场的师生、家长分享了穆旦的作品《秋》,与大家一起感受了文学的魅力。

2018级汉语言文学专业王怡诺同学作为新生代表发言。她表达了自己对民大、对文传的喜爱之情和对大学生活的憧憬,并表示自己将秉承校训精神,笃学慎思,找准航向,奔赴更加美好的未来。老生代表2017级孙世宁同学和2015级阮航达同学分别与同学们分享了暑假社会实践成果和央广训练营成果,用不同的角度向同学们展示学校、学院为学生搭建的各种优势资源平台,向新生展示了大学的无限机遇和各种可能。

典礼期间,举行了学院研究生传统学术活动立雪论坛的颁奖仪式。获奖研究生代表黄冉同学发表了获奖感言。典礼在老生代表的歌曲祝福中圆满结束。

据统计,我院2018级录取本科新生178人,研究生81人。本科生中男生29人,女生149人;少数民族学生75名,涵盖包括蒙古族、藏族、朝鲜族、柯尔克孜族、东乡族、仡佬族等19个民族成分,涉及港澳台生、高水平运动员等多种招生类型。

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院