入学指南

编辑:  浏览量:  发布时间:2016-08-10 13:58:48

入学指南

又是一年迎新季,小编在这里先恭喜各位16级小鲜肉顺利开启大学之旅。不过,每当小编在贴吧和群里看到小伙伴们的问题如狂风暴雨般席卷而来的时候,真心觉得有义务给各位指点一下入学迷津。

悄悄告诉大家:民大一点儿不神秘,其实很给力!

一、吃穿住行篇

(二)时尚专区

先来说说民大的食堂吧,学校有五个食堂。第一食堂是风味食堂,价格稍贵,味道不错。二四食堂是普通食堂,俗称“汉餐”,能够满足一般需要,价格适宜。三食堂是清真食堂,是在京高校中规模较大的清真食堂,饭量大,较实惠。还有一个是风味食堂,价格稍贵,味道可以。废话少说,开始上图。

345492033337505908_副本

经典的麻辣烫~

位置:四食堂

食材多样,任你挑选

加不加麻辣,加不加麻酱~

67378009814966308_副本

开在地下的风味餐厅

推荐:烤鱼、瓦罐汤,果断点!

260346134695809071

烤鱼~ 估计有一斤半?卖相灰常不错~第一口下去非常有味道~辣,但是也许不很麻,绝对不逊色外面一些餐馆。

这道也是大家集体推荐的配菜。特别是浸在汤汁里面的肉,相当美味,最喜欢的是鱼尾部分,煎炸+汤汁,点赞点赞!!!

90456510677551362_副本

瓦罐汤 “天下奇鲜一罐收”

种类:海带排骨汤、红枣乌鸡汤、土豆牛肉汤等等

208489075489653153_副本

啊,对了,大家来猜猜这个是什么~绝对不要以为这是同学就餐结束没带走的筷子!!!

实际上……这是一种神奇的占座方式。人类已经不能阻止食堂占座工具的发展壮大了~~

      P.S.:

      光看了几张图片是不是就口水直流了~

      下面要放大招啦,前方高能预警~这里有一网址~里面是腾讯民大食堂专访,走过路过千万不要错过!

      http://v.qq.com/page/v/c/t/v00200pqmct.html

(二)时尚专区

相信每一个时尚达人都有这样的疑问:来到一个新环境,我要到哪里去买漂亮的衣服呢?

别着急,众多商场任你选!

不要感谢我,我会骄傲的呦~

无标题  

(三)御宅专区

   几乎每一个初来民大的小伙伴都特别关心民大的住宿条件,尤其是那些喜欢宅在寝室里的朋友们。

没有一个舒适的“家”,怎么好(chi)好(he)学(wan)习(le)~

其实伙伴们大可放心,中央民族大学学生公寓一共有8个,其中1、2、3,4号公寓为女生公寓;5、6、,7号公寓为男生公寓;而8号公寓为留学生公寓。

学生公寓每层都配备了洗漱间,学生在宿舍可以按自己的意愿安装饮水机和空调~

妈妈再也不用担心我的住宿生活了!

(四)驴友专区

喜欢出行游玩的同学可以说是来对了,位于北京三环的民大交通可算是方便至极啊~

小编细细数来,这附近的公交线路。(额~有点多啊……)

无标题

如果觉得公交堵车的话,我们还有地铁站。

离民大最近的是地铁4号线,小东门出门北行可达魏公村站,正门(东门)出门南行可达国家图书馆站。

怎么样,是不是有种出行的冲动呢?

民大附近的景观还是不少的~

421177061488965356

紫竹院公园

   443644597061888540

国家图书馆

还有动物园

万寿寺

法华寺

北京展览馆

北京石刻艺术展馆等等~

P.S.: 九月的北京天气还比较炎热,所以短衫、短裙、短裤、薄型T恤衫等清凉夏季服装还是要准备好的呦!

二、民大校历

218508187948342880      

  • 学院地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼  邮政编码:100081

  • 2014©中央民族大学文学与新闻传播学院